干し芋 [乏しいグルメ記録]
知人からもらった 干し芋
サツマイモを茹でた後、
丁寧に皮をむき
適当な大きさに裂いて、
2~3日 天日干しをする
と・・・
こんなのができるらしい。
このまま食べても良いらしいが、美味しいとは思わないので・・・
焼いてみた
そしたら、サツマイモっぽい黄色に変化した。
焼いても、やっぱり私は好きではない。
食感は、ちょうどキャラメルやヌガーみたいな感じだ。 サツマイモなのに・・・
サツマイモを茹でた後、
丁寧に皮をむき
適当な大きさに裂いて、
2~3日 天日干しをする
と・・・
こんなのができるらしい。
このまま食べても良いらしいが、美味しいとは思わないので・・・
焼いてみた
そしたら、サツマイモっぽい黄色に変化した。
焼いても、やっぱり私は好きではない。
食感は、ちょうどキャラメルやヌガーみたいな感じだ。 サツマイモなのに・・・
コメント 0